Por:Flavia Paiva
Novidades | Receitas de Petiscos
out 2015
A receita de tortilha espanhola é clássica e foi a opção da minha irmã, em sua festa com o tema volta ao mundo para representar o país.
O sabor é delicioso, surpreendente e pode ser servido em almoços, brunchs ou como petisco em comemorações.
Ingredientes:
– 1 cebola;
– 3 batatas médias;
– 1 xícara de óleo;
– 4 ovos;
– Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
– Lave as batatas, descasque e corte em rodelas, em seguida, corte-as ao meio;
– Descasque as cebolas e corte-as em pedaços menores;
– Em uma frigideira aqueça o óleo e em seguida frite as batatas e as cebolas;
– Quando as batatas já estiverem macias, retire tudo do óleo e deixe descansar até atingir temperatura ambiente;
– Em um recipiente, bata bem os ovos;
– Quando as batatas e cebolas já estiverem frias, junte-as aos ovos, adicione sal e pimenta a gosto e misture delicadamente;
– Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e jogue a mistura aos poucos, como se fosse uma ‘panqueca’;
– Deixe até que o lado inferior fique dourado e em seguida vire e repita o procedimento.
– Se desejar acrescente cebolinha ou salsinha.
Observação:
– As tortilhas são deliciosas quente ou frias, a escolha é sua!
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