Torta de Morango com gelatina

Torta de Morango com gelatina

Torta de Morango com gelatina

Ingredientes:

Massa:

– 1 pacote de biscoito maisena;

– 4 colheres de manteiga sem sal.

Recheio:

– 1/2 litro de leite;

– 1 lata de leite condensado;

– 2 gemas;

– 2 colheres rasas de amido de milho;

– 200g de coco ralado;

– 2 caixas de morango.

Cobertura:

– 1 pacote de gelatina de morango.

Modo de preparo:

Massa:

– Triture o pacote de biscoito no liquidificador;

– Misture a manteiga com o biscoito com as mãos;

– Espalhe a massa em uma forma de fundo removível, formando uma casquinha. *A forma é de mais ou menos 26 cm. Tem que cobrir o fundo e fazer a “parede”.

– Em seguida leve à geladeira por umas 2h para a massa endurecer. Ou como alternativa: leve no forno por 2 ou 3 min. para assar e endurecer (mas fique de olho para não queimar);

– Faça a gelatina conforme instruções da caixa. Você vai precisar dela no ponto de “quase pronta”;

– Para o recheio coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho, o coco ralado e leve tudo ao fogo baixo até virar um creme. ( Para ficar mais gostoso: acrescente pedacinhos de morango);

– Deixe o creme esfriar um pouco e coloque-o dentro da casquinha;

– Coloque e os morangos cortados ao meio por cima do creme branco e cubra com a gelatina “quase pronta”.

– Deixe na geladeira por mais 1h30, 2h;

– Desenforme e sirva.

Torta de Morango com gelatina

Torta de Morango com gelatina

Receita enviada por Denise Flores para o concurso Sobremesas de Páscoa.

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Flavia Paiva