Sal temperado

Sal aromatizado

Sal aromatizado

O sal temperado é uma técnica simples, perfeita para preparos de carnes, massas, sopas e muitos outros.

Em tempos em que a preocupação com a saúde anda cada vez maior, os altos índices de consumo de sódio vêm assustando.  Como boa parte deste índice vem a partir do sal de cozinha e produtos industrializados, a conscientização cresceu imensamente em torno do condimento.

Existe inclusive uma lei aprovada, que proíbe estabelecimentos como bares e restaurantes de deixar o sal na mesa, obrigando o consumidor a solicitá-lo, minimizando um pouco o consumo sem pensar.

Ainda, profissionais da área da saúde afirmam que utilizar ervas no tempero de comidas minimiza a necessidade do sal em si.

Como desconheço quem goste de comida sem sal, resolvi passar essa receitinha prática para temperar preparos.

Você pode usar praticamente qualquer erva seca que desejar. Entre as preferidas estão: tomilho, sálvia, alecrim, salsinha e estragão.

É possível também utilizar apenas 01 opção, como exemplo meu sal de manjericão.

Sal de Manjericão:

– Despeje 01 xícara de sal marinho e 2 colheres de sopa de manjericão desidratado em um bowl;

– Misture os condimentos com ajuda de uma colher e está pronto.

Sal de manjericão

Sal de manjericão

sal com manjericão

sal com manjericão

Caso precise de um resultado mais delicado, para preparos diversos, basta bater a mistura no liquidificador para que o sal fique fino.

sal temperado

sal temperado

Uma vez feitos os preparos, basta colocá-los em potinhos de condimentos e utilizá-los sempre que necessário.

Uma dica fofa é criar tags para identificar cada tempero. Tão delicado e simples de fazer que pode ser entregue como presente, ou até mesmo lembrança em comemorações.

Sal temperado em potinhos

Sal temperado em potinhos

Sal com ervas para lembrança

Sal com ervas para lembrança

Observação:

– Os potinhos que utilizei são da Loja Eu Faço a festa e se quiser um resultado semelhante, você os encontra aqui.

– Outra forma de utilizá-los é colocando-os em moedores de sal ou pimenta. Você encontra modelos aqui e aqui.

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Flavia Paiva