Receitas de Petiscos


Almôndega de frango com cream cheese

Almôndega de frango recheada

A receita de almôndega de frango é uma daquelas coringas que, você pode servir tanto como petisco em comemorações acompanhadas de um molho, tanto em refeições principais acompanhando uma massa ao molho de tomate, ou qualquer outra opção. As minhas foram feitas para tira gosto e para dar um elemento surpresa, optei por recheá-las com cream cheese. O resultado foi um sucesso e a seguir...

Leia Mais


Terrine de queijo

Receita de terrine queijo

Os terrines são recheios de origem francesa, muito semelhantes aos patês, porém com a diferença de utilizarem um ingrediente em pedaços grosseiros preenchendo outro mais cremoso, normalmente são servidos em formato retangular. Ingredientes: – 70g de queijo gorgonzola; – 300g de creamcheese; – 200g de ricota; – 100g de parmesão ralado; – 50g de creme de leite; – 60g de castanha de caju torrada; –...

Leia Mais


Rocambole de carne Moída

Rocambole salgado

A receita do rocambole de carne já perdura na família a algum tempo e, nossa versão é um pouco diferente da convencional, pois leva carne de boi e porco, criando um resultado mais suculento e cheio de sabor. Dificilmente você encontrará a carne de porco moída, mas basta pedir ao açougueiro do seu estabelecimento preferido, que isso é fácil de resolver! O recheio pode ser absolutamente...

Leia Mais


Mousse de Pepino

Receita mousse de pepino

Conheci o mousse de pepino através da ‘primoca’ Carol Horta em uma confraternização, onde cada um era responsável por levar um prato. Logo que ela anunciou o que pretendia levar, senti um misto de animação com curiosidade e até um pouco de receio (confesso) rs… No dia, uma das primeiras coisas que fiz ao chegar foi experimentar a receita e ai meu Deus, AMEI! O...

Leia Mais


Sal temperado

Sal aromatizado

O sal temperado é uma técnica simples, perfeita para preparos de carnes, massas, sopas e muitos outros. Em tempos em que a preocupação com a saúde anda cada vez maior, os altos índices de consumo de sódio vêm assustando.  Como boa parte deste índice vem a partir do sal de cozinha e produtos industrializados, a conscientização cresceu imensamente em torno do condimento. Existe inclusive uma...

Leia Mais


Bolinho de arroz com espinafre

Bolinho de arroz com espinafre

O bolinho de arroz com espinafre é uma delícia de opção para petisco sem glúten. Além do sabor irresistível, sua cor vibrante também promete encantar e atrair olhares. Ingredientes: – 02 ovos; – 2 xícaras de arroz cozido; – 1 xícara de queijo canastra ralado; – 1 xícara de folhas de espinafre (cru); – Sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: -Em um processador...

Leia Mais


Muffin de arroz com lombinho canadense

muffin de arroz sem gluten

O muffin de arroz é uma receita daquelas simples, que dá pra fazer com o que tem na geladeira, mas com um resultado maravilhoso. Nesta versão de recheio vai lombinho canadense, palmito e mussarela, mas você pode utilizar praticamente tudo o que sua imaginação mandar. Ah, e deixa eu contar o melhor: Não tem gluten! Pode comer no lanchinho da tarde, mesmo na dieta, servir em...

Leia Mais


Massa de panqueca fofinha

Massa de panqueca fofinha

A seguir compartilharemos com vocês mais uma delícia que dá pra ser utilizada em várias situações, desde refeições principais, até mesmo como petiscos, em porções reduzidas. A receita de massa de panqueca fofinha é uma delícia, fácil de fazer e de manusear. Ingredientes: – 180 ml de leite; – 2 colheres de sopa de vinagre branco; – 1 xícara de farinha de trigo; – 1...

Leia Mais


Omelete de forno em forminhas

Omelete de forno

Essa dica é perfeita para quem vive correndo e busca praticidade na cozinha, mas não abre mão de surpreender nas apresentações. Ótima sugestão para café da manhã, brunchs ou para servir como acompanhamento. Assim como em uma omelete tradicional, você pode inovar nos recheios e deixá-la com sua cara e o melhor: é uma versão ‘light’, já que não leva gordura. A seguir o passo...

Leia Mais


Muffin de pão de queijo

Receita de muffin salgado

O muffin de pão de queijo, como o próprio nome diz, é um híbrido entre duas delícias e um ótimo petisco para servir em comemorações, cafés e lanches da tarde ou como entradinha em refeições. Ingredientes: – 1 xícara (chá) leite; – 1 colher (sopa) vinagre; – 3 xícaras (chá) de polvilho azedo; – 1 colher de sopa de fermento; – 3 ovos; – ¾...

Leia Mais


Geleia de pimenta

Geleia de pimenta agridoce

  A geleia de pimenta cai bem como entradinha acompanhando torradas, pães, queijos ou canapés. Seu sabor é agridoce também combina muito bem com carnes e aves. Em sua versão original, a geleia utiliza maçãs para dar a textura desejada e um sabor levemente frutado, mas neste caso, a ameixa é quem assume essa responsabilidade. Após o preparo você pode colocar em potinhos de conserva com...

Leia Mais


O bolinho de arroz recheado de carne moída foi uma adaptação do tradicional petisco, onde o mesmo ganhou ‘corpo’ e ainda mais sabor. Desde cedo, é tradição na minha família comer bolinho de arroz e, além de ser um tira gosto super saboroso, crocante por fora e macio por dentro, ele é uma ótima opção para evitar o desperdício, transformando as sobras do dia anterior...

Leia Mais


Medalhão de cogumelo paris

Medalhão de cogumelo Paris

Essa é uma daquelas receitas inventadas sem querer, que gera aquela dúvida: ‘como não pensei nisso antes’. A combinação de cogumelo com bacon é incrivelmente deliciosa e na receita de medalhão de cogumelo ela se apresenta com total suculência. Para selar essa combinação, dar um toque de cor, amora e sabor, molho pesto e, para fechar com chave de ouro, lascas de queijo para acompanhar. Ingredientes:...

Leia Mais



Page 1 of 812345...Last »