Receitas de Petiscos


Sal temperado

Sal aromatizado

O sal temperado é uma técnica simples, perfeita para preparos de carnes, massas, sopas e muitos outros. Em tempos em que a preocupação com a saúde anda cada vez maior, os altos índices de consumo de sódio vêm assustando.  Como boa parte deste índice vem a partir do sal de cozinha e produtos industrializados, a conscientização cresceu imensamente em torno do condimento. Existe inclusive uma...

Leia Mais


Bolinho de arroz com espinafre

Bolinho de arroz com espinafre

O bolinho de arroz com espinafre é uma delícia de opção para petisco sem glúten. Além do sabor irresistível, sua cor vibrante também promete encantar e atrair olhares. Ingredientes: – 02 ovos; – 2 xícaras de arroz cozido; – 1 xícara de queijo canastra ralado; – 1 xícara de folhas de espinafre (cru); – Sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: -Em um processador...

Leia Mais


Muffin de arroz com lombinho canadense

muffin de arroz sem gluten

O muffin de arroz é uma receita daquelas simples, que dá pra fazer com o que tem na geladeira, mas com um resultado maravilhoso. Nesta versão de recheio vai lombinho canadense, palmito e mussarela, mas você pode utilizar praticamente tudo o que sua imaginação mandar. Ah, e deixa eu contar o melhor: Não tem gluten! Pode comer no lanchinho da tarde, mesmo na dieta, servir em...

Leia Mais


Massa de panqueca fofinha

Massa de panqueca fofinha

A seguir compartilharemos com vocês mais uma delícia que dá pra ser utilizada em várias situações, desde refeições principais, até mesmo como petiscos, em porções reduzidas. A receita de massa de panqueca fofinha é uma delícia, fácil de fazer e de manusear. Ingredientes: – 180 ml de leite; – 2 colheres de sopa de vinagre branco; – 1 xícara de farinha de trigo; – 1...

Leia Mais


Omelete de forno em forminhas

Omelete de forno

Essa dica é perfeita para quem vive correndo e busca praticidade na cozinha, mas não abre mão de surpreender nas apresentações. Ótima sugestão para café da manhã, brunchs ou para servir como acompanhamento. Assim como em uma omelete tradicional, você pode inovar nos recheios e deixá-la com sua cara e o melhor: é uma versão ‘light’, já que não leva gordura. A seguir o passo...

Leia Mais


Muffin de pão de queijo

Receita de muffin salgado

O muffin de pão de queijo, como o próprio nome diz, é um híbrido entre duas delícias e um ótimo petisco para servir em comemorações, cafés e lanches da tarde ou como entradinha em refeições. Ingredientes: – 1 xícara (chá) leite; – 1 colher (sopa) vinagre; – 3 xícaras (chá) de polvilho azedo; – 1 colher de sopa de fermento; – 3 ovos; – ¾...

Leia Mais


Geleia de pimenta

Geleia de pimenta agridoce

  A geleia de pimenta cai bem como entradinha acompanhando torradas, pães, queijos ou canapés. Seu sabor é agridoce também combina muito bem com carnes e aves. Em sua versão original, a geleia utiliza maçãs para dar a textura desejada e um sabor levemente frutado, mas neste caso, a ameixa é quem assume essa responsabilidade. Após o preparo você pode colocar em potinhos de conserva com...

Leia Mais


O bolinho de arroz recheado de carne moída foi uma adaptação do tradicional petisco, onde o mesmo ganhou ‘corpo’ e ainda mais sabor. Desde cedo, é tradição na minha família comer bolinho de arroz e, além de ser um tira gosto super saboroso, crocante por fora e macio por dentro, ele é uma ótima opção para evitar o desperdício, transformando as sobras do dia anterior...

Leia Mais


Medalhão de cogumelo paris

Medalhão de cogumelo Paris

Essa é uma daquelas receitas inventadas sem querer, que gera aquela dúvida: ‘como não pensei nisso antes’. A combinação de cogumelo com bacon é incrivelmente deliciosa e na receita de medalhão de cogumelo ela se apresenta com total suculência. Para selar essa combinação, dar um toque de cor, amora e sabor, molho pesto e, para fechar com chave de ouro, lascas de queijo para acompanhar. Ingredientes:...

Leia Mais


Receita de tabule

Receita de tabule

Tabule é uma receita deliciosa e saudável, de origem libanesa. Pode ser servido sozinho, com pães e torradas como petisco, ou como acompanhamento em refeições. Ótima opção para cardápio de festa árabe. Confira o passo a passo dessa receita de sucesso e faça a festa: Ingredientes para Tabule – 50 g de trigo para kibe; – 3 tomates médios; – 1 cebola; – 2 pepinos; – 1...

Leia Mais


Mousse salgada de abacaxi

Receita mousse salgada

A mousse salgada de abacaxi é uma daquelas receitas infalíveis para servir de petisco em inúmeras ocasiões e que conquista por seu visual e paladar. Confira o passo a passo da receita e faça a festa: Ingredientes: – 1 lata de abacaxi em calda; – 1 pote de maionese (500g); – 2 colheres de molho tártaro (mostarda e Ketchup); – 1 pacote de gelatina sem...

Leia Mais


Suflê de queijo

Suflê de queijo

Os suflês são originais da frança e ganharam o gosto dos brasileiros há tempos. Para ter sucesso no preparo, basta prestar atenção em algumas dicas – como o modo correto de mexer – e seu resultado certamente será uma massa leve, delicada e saborosa. Ingredientes do suflê de queijo: – 02 ovos; – 01 colher de sopa de manteiga; – 01 colher de sopa de...

Leia Mais


Frango empanado no doritos

Isca de frango empanada no doritos

A receita de frango empanad0 no doritos, isca de frango ou nuggets caseiro empanado no doritos, é uma daquelas combinações surpreendentes e práticas que deixam os convidados com água na boca. O resultado são tiras de frango super crocantes e saborosas, perfeitas para servir como petisco ou prato principal. Ingredientes: – 600g de filé de peito de frango; – 200g de doritos de queijo nacho...

Leia Mais



Page 1 of 812345...Last »