Receita bolo Floresta Negra

Receita de bolo floresta negra

Receita de bolo floresta negra

O Bolo floresta negra é um clássico da confeitaria e em sua versão original e mais saborosa é composto por: Pão de ló de chocolate, buttercream e cerejas marrasquino.

Confira a receita a seguir e faça a festa!

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras de chá de açúcar;

– 5 ovos;

– 2 ½ xícaras de farinha de trigo;

– 1 xícara de chá de água fervendo;

– 1 xícara de chá de chocolate em pó;

– 1 colher sopa rasa de fermento;

– 1 pitada de sal.

Recheio / cobertura:

– 450g de açúcar de confeiteiro peneirado;

– 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente);

– 2 colheres de sopa de leite;

– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Massa:

– Bata os ovos com o açúcar na batedeira até virar um creme esbranquiçado;

– Ainda com a batedeira ligada, em velocidade mínima, acrescente a água fervendo e os ingredientes secos peneirados,batendo mais um pouco, até incorporar;

– Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha ou chocolate em pó e leve

ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

– Retire o bolo do forno e quando esfriar desenforme;

Recheio / cobertura:

– Coloque a manteiga em temperatura ambiente no refratário da batedeira e bata em velocidade média por 2 a 3 minutos, até que ela fique mais clara e com uma textura fofinha;

– Desligue a batedeira, acrescente metade do açúcar de confeiteiro e ligue a mesma em velocidade lenta (para que o açúcar não voe). Uma vez que o mesmo estiver passado da fase de ‘voar’, aumente a velocidade para média e bata por mais 2 a 3 minutos e em seguida repita o procedimento com o restante do açúcar.

– Acrescente as colheres de leite e bata por mais 2 a 3 minutos e por último, acrescente o extrato de baunilha e deixe misturar por mais 2 minutos em velocidade alta.

Montagem:

– Corte o pão de ló de chocolate ao meio e molhe a primeira camada com guaraná;

– Em seguida acrescente uma generosa camada de butter cream e salpique cerejas ao marrasquino cortadas em pedaços;

– Aplique a segunda camada do bolo, aplique mais buttercream e decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras.

Bolo Floresta negra com buttercream

Bolo Floresta negra com buttercream

Observação:

– Caso queira, você pode cobrir as laterais também e optar por lascas mais grossas de chocolate para um visual mais tradicional, mas isso fica ao seu critério, o delicioso sabor está aí!

– Na loja Eu Faço a Festa você encontra utensílios para lhe auxiliar no preparo da receita, confira os itens disponíveis aqui.

Receita e Agradecimentos Luis Henrique Canabrava

Receita e Agradecimentos Luis Henrique Canabrava

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Flavia Paiva