Pudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

Pudim de doce de leite

O pudim de doce de leite com certeza ganhou um lugarzinho especial entre minhas sobremesas preferidas. O resultado fica divino e irresistível.

Os amigos que provaram adoraram a receita que fica bem docinha, mas nada em excesso como imaginei que seria ao ler a receita que me inspirou.

Na receita original a medida é contrária: 2 partes de doce de leite para 1 de leite condensado, mas como fiz dessa maneira e adorei (desconfiei do doce de leite, confesso ahhaha mas o gostinho dele fica bem presente e na medida pro meu gosto), compartilho do jeitinho que fiz pra vocês. Vem comigo:

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar (para a calda);

– 1 lata de leite condensado;

– 1/2 lata de doce de leite;

– 3 ovos;

– ½  lata (medida do leite condensado) de leite.

Modo de fazer:

– Faça a calda de açúcar e coloque sobre uma forma de pudim;

– Bata no liquidificador o leite condensado, o doce de leite, os ovos e o leite;

– Peneire a mistura e tranfira para a forma de pudim coberta com a calda;

– Leve o doce ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 45 minutos ou até firmar.

– Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

Melhor Pudim

Melhor Pudim

receita de pudim

receita de pudim

Observações:

– Se resistir, deixe gelar de um dia para o outro antes de servir;

– Fiz minha receita em caçarolas menores, para servir porções individuais, por isso o tempo no forno foi menor que o aconselhado na receita para a forma maior. Na ansiedade acabei não cronometrando o tempo gasto para meus mini pudins, mas acredito que algo como 25 minutos. Basta ver se a parte externa está dourada e se ao balançar levemente está na consistência ideal.

– Temos ramequins, formas de pudim e outros utensílios que poderão lhe ajudar a fazer e servir esta receita com sucesso. Confira em nossa loja: Loja Eu Faço a Festa.

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!

Comentários

comentários


Flavia Paiva