Novidades


Tipos de faca para cada queijo

Guia para facas e queijos

O tipo de faca para cada queijo é uma dúvida que assombra muitos anfitriões na hora de receber em casa e fazer aquela deliciosa degustação. Tendo isso em mente desenvolvemos este texto com um guia prático para facas e queijos para não só te contar qual tipo é ideal para cada situação, mas também para fazer com que você compreenda os motivos e nunca mais...

Leia Mais


Chá de Material escolar

Festa de material escolar

Há algum tempo vi pela internet afora a ideia de um chá de material escolar e à princípio achei meio estranha, confesso, mas depois cai nas graças da brincadeira. A festa back to school ou, como chamamos aqui no Brasil, festa de volta às aulas já se consolidou nos Estados Unidos e a cada dia ganha mais espaço por aqui. Já fizemos até um texto com várias...

Leia Mais


Receita bolo Floresta Negra

Receita de bolo floresta negra

O Bolo floresta negra é um clássico da confeitaria e em sua versão original e mais saborosa é composto por: Pão de ló de chocolate, buttercream e cerejas marrasquino. Confira a receita a seguir e faça a festa! Ingredientes: Massa: – 2 xícaras de chá de açúcar; – 5 ovos; – 2 ½ xícaras de farinha de trigo; – 1 xícara de chá de água...

Leia Mais


A técnica de transformar leite condensado em doce de leite na panela de pressão é antiga, mas como eu herdei um ‘medinho’ do utensílio de gerações, nunca soube se de fato funcionava ou não e queria testar para dar o veredicto. Eis que um dia desses, a destemida e talentosa mana fellowbakes  me provou que é muito mais simples do que eu pensava, e sim:...

Leia Mais


Convites para colorir

Convites para colorir

Sou grande entusiasta dos convites e nunca escondi isso. Eles são o primeiro contato que os convidados terão com sua festa e é a partir dele que seus convidados entenderão melhor como será a comemoração. Se sua festa, independente da ocasião, contar com toques de irreverência e diversão, essa dica é pra você meu bem: convites para colorir. Perfeitos pra quem deseja sair do comum...

Leia Mais


Sal temperado

Sal aromatizado

O sal temperado é uma técnica simples, perfeita para preparos de carnes, massas, sopas e muitos outros. Em tempos em que a preocupação com a saúde anda cada vez maior, os altos índices de consumo de sódio vêm assustando.  Como boa parte deste índice vem a partir do sal de cozinha e produtos industrializados, a conscientização cresceu imensamente em torno do condimento. Existe inclusive uma...

Leia Mais


Lembrancinhas sustentáveis para eventos

Lembranças sustentáveis

Hoje vamos falar de um assunto bastante discutido pela sua relevância e importância em nossas vidas: a sustentabilidade. Para quem ainda tem dúvidas sobre a sua definição, sustentabilidade é um termo usado para definir ações e atividades que visam suprir as necessidades atuais dos seres humanos, sem comprometer o futuro das próximas gerações e, especialmente, sem agredir o meio ambiente. Pensando nisso, muitos decidiram aderir...

Leia Mais


Como gelar as bebidas sem gelo

Como gelar bebidas

Olá Pessoal! Essa dica é uma daquelas super fáceis, mas que ninguém nunca te ensinou e, após aprender, você se sente incrível e sua vida ganha outro sentido rs… Em dias quentes, quando você não teve tempo apropriado para gelar os drinks, você tem três opções: a) Tomá-los quentes; b) Colocar algumas pedrinhas de gelo e aceitar com que eles fiquem aguados após um tempo;...

Leia Mais


Bolinho de arroz com espinafre

Bolinho de arroz com espinafre

O bolinho de arroz com espinafre é uma delícia de opção para petisco sem glúten. Além do sabor irresistível, sua cor vibrante também promete encantar e atrair olhares. Ingredientes: – 02 ovos; – 2 xícaras de arroz cozido; – 1 xícara de queijo canastra ralado; – 1 xícara de folhas de espinafre (cru); – Sal e pimenta a gosto. Modo de preparo: -Em um processador...

Leia Mais


Dicas para criar o manual dos padrinhos

Manual para padrinhos de casamento

Hoje a minha dica é para os noivos que desejam usar e abusar da criatividade ao convidarem seus amigos e familiares para serem padrinhos em seus casamentos. Além do mimo especial que é oferecido no momento do convite, a nova tendência é que seja entregue junto do presente um manual dos padrinhos, com todas as informações relativas ao grande dia. Neste manual, os noivos colocam...

Leia Mais


Muffin de arroz com lombinho canadense

muffin de arroz sem gluten

O muffin de arroz é uma receita daquelas simples, que dá pra fazer com o que tem na geladeira, mas com um resultado maravilhoso. Nesta versão de recheio vai lombinho canadense, palmito e mussarela, mas você pode utilizar praticamente tudo o que sua imaginação mandar. Ah, e deixa eu contar o melhor: Não tem gluten! Pode comer no lanchinho da tarde, mesmo na dieta, servir em...

Leia Mais


Bolo de paçoca

bolo de paçoca

O bolo de paçoca com cobertura de paçoca e doce de leite é uma tentação e sempre faz sucesso por onde passa. Ele é especialmente desejado nos meses de frio pela combinação de seus ingredientes com festas juninas, mas pode ser deliciado o ano inteiro. Confira receita a seguir. Ingredientes: Massa: – 2 xícaras de farinha de trigo; – 1 xícara de paçoca triturada; –...

Leia Mais


Massa de panqueca fofinha

Massa de panqueca fofinha

A seguir compartilharemos com vocês mais uma delícia que dá pra ser utilizada em várias situações, desde refeições principais, até mesmo como petiscos, em porções reduzidas. A receita de massa de panqueca fofinha é uma delícia, fácil de fazer e de manusear. Ingredientes: – 180 ml de leite; – 2 colheres de sopa de vinagre branco; – 1 xícara de farinha de trigo; – 1...

Leia Mais



Page 1 of 6112345...102030...Last »