Muffin de pão de queijo

Receita de muffin salgado

Receita de muffin salgado

O muffin de pão de queijo, como o próprio nome diz, é um híbrido entre duas delícias e um ótimo petisco para servir em comemorações, cafés e lanches da tarde ou como entradinha em refeições.

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) leite;

– 1 colher (sopa) vinagre;

– 3 xícaras (chá) de polvilho azedo;

– 1 colher de sopa de fermento;

– 3 ovos;

– ¾ xícara (chá) de óleo de girassol;

– 1 colher (chá) de sal;

– Salsinha e cebolinha a gosto;

– 1 xícara (chá) de parmesão ralado.

Modo de preparo

– Para começar, faça o buttermilk misturando em um recipiente a xícara de leite e o vinagre. Misture e aguarde 10 minutos ( não mais do que isso). – É uma espécie de leite ‘talhado’ e é o que dará à massa o aspecto de muffin leve e sequinho.

– Pre-aqueça o forno a 180°;

– Peneire o polvilho em um recipiente, junte o sal, o queijo parmesão, a salsinha e cebolinha e o fermento;

– Acrescente o buttermilk, o ovo e o óleo e misture até obter uma massa homogênea;

– Unte as forminhas com óleo e despeje a massa, preenchendo apenas 2/3, deixando espaço para crescer.

– Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

muffin de pão de queijo

Muffin de pão de queijo

Observações:

– Em nossa loja você encontra forminhas de silicone, bem como formas em aço carbono com 6 ou 12 unidades para assar seus muffins com sucesso. Acesse aqui e confira!

Fefa Paiva

Receita e agradecimentos – Fefa Paiva

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva