Muffin de arroz com lombinho canadense

muffin de arroz sem gluten

muffin de arroz sem gluten

O muffin de arroz é uma receita daquelas simples, que dá pra fazer com o que tem na geladeira, mas com um resultado maravilhoso.

Nesta versão de recheio vai lombinho canadense, palmito e mussarela, mas você pode utilizar praticamente tudo o que sua imaginação mandar.

Ah, e deixa eu contar o melhor: Não tem gluten! Pode comer no lanchinho da tarde, mesmo na dieta, servir em brunchs, comemorações ou quando for receber aquele amigo que possui intolerância.

Sem mais delongas, confira a receita:

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras de arroz cozido;

– 1 ovo;

– ½ xícara de leite;

– 5 colheres (sopa) de óleo;

– 2 colheres (sopa) polvilho;

– 2 colheres (sopa) maisena;

– 1 colher (sopa) rasa de fermento;

– 1 colher (chá) bicabornato;

– Sal e pimenta a gosto.

Recheio:

– 200g Lombinho canadense;

– 200g Mussarela;

– 100g Palmito picadinho.

Muffin Salgado

Muffin Salgado

Modo de preparo:

Massa:

– Bata no liquidificador o arroz, ovo, leite, óleo, polvilho, maisena até formar um creme;

– Retire a mistura do liquidificador e acrescente o fermento, bicabornato e misture até ficar uniforme;

– Confira o tempero e se necessário acrescente sal e pimenta.

Recheio e montagem:

– Pique os ingredientes com ajuda de uma faca e misture em um recipiente;

– Coloque uma parte de massa em forminhas dispostas em uma forma para muffins e cupcakes, coloque uma colher de sopa do recheio e cubra o mesmo com mais um pouco de massa;

– Deixe pelo menos espaço de 1 dedo na forminha para que os muffins cresçam sem derramar.

– Leve para assar em forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Fefa Paiva

Receita e agradecimentos – Fefa Paiva

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva