A mesa de digestivos ou mesa de café é disposta em comemorações com o intuito de oferecer digestivos para os convidados ao final da festa ou após as refeições.
Essa mesa é mais vista em comemorações maiores, como casamentos, formaturas e festas de 15 anos, mas nada impede que você crie a sua própria em outras situações, como batizado, aniversários e outros.
Normalmente, a mesa de digestivos fica na saída do espaço da festa ou próxima a um lugar mais calmo como lounge, bem longe do barulho e pista de dança.
A idéia é uma despedir dos convidados com chave de ouro, fornecendo delícias para ajudar na digestão, bebidas para mantê-los acordados no caminho até em casa e proporcionar um ambiente agradável para aquela última parada antes de ir embora.
A mesa de café ou digestivos será possivelmente o último contato do convidado com a festa e sua impressão certamente ficará guardada na memória, contribuindo para a sensação do evento como um todo.
A seguir alguns itens que normalmente participam deste tipo de mesa:
– Café – Servido através de máquina de expresso ou samovar.
– Capuccino ou chocolate quente;
– Chás também são uma ótima opção. Você pode deixar os saches expostos e ao lado de um bule ou samovar com água quente para que os convidados desfrutem dessa bebida digestiva e reconfortante.
– Licores – É sempre bom oferecer mais de 1 opção da bebida para que os convidados escolham a que mais combina com seu gosto.
3 tipos está de ótimo tamanho e com certeza irá agradar aos mais diversos paladares. Em meu casamento depois de muito pesquisar, acabei optando por: Amarula, Limoncello, e Cointreau.
Você pode servir em copinhos de shot ou de chocolate, assim os mesmos acabam virando um atrativo também.
Na parte dos comes:
– Biscoitinhos amanteigados;
– Chocolates saborizados – mais comuns nas versões menta, laranja ou café;
– Trufas de sabores cítrico ou meio amargo;
– Financiers;
– Benedicts;
– Mini bolinhos com cobertura;
– Frutas secas e passas em rama;
É importante encarregar alguém para ficar responsável pela mesa, tanto para a reposição, quanto recolhimento de louças e até para servir as bebidas.
Muitas vezes (principalmente no caso de utilização de samovar, máquinas ou peças pesadas), os convidados ficam intimidados ou tentam se servir sem saber ao certo como. Ter uma pessoa exclusiva para isso facilitará muito e evitará acidentes.
Você pode deixar a mesa posta desde o início e depois de algumas horas de evento completar a mesa com as bebidas quentes e fresquinhas.
Provavelmente você já terá uma mesa exclusiva para doces, então se você mesmo for montar a mesa de digestivo, sem ajuda de um Buffet, escolha menos opções, porém com itens de qualidade.
Deixe à disposição dos convidados: xícaras, pires, açúcar, adoçante, colherzinhas para chá ou café e taças para os licores. Se desejar uma dose extra de mimo, utilize a canela em pau como mexedor para as bebidas.
Uma ótima dica é aproveitar o espaço da mesa para deixar recadinhos para os convidados como um: ‘obrigado pela presença’ ou um lembrete para usar # nas fotos nas redes sociais.
Como dito anteriormente, a mesa fica próximo à saída e é a despedida da festa, portanto aposte em um ou mais arranjos de flores de acordo com a decoração do evento para acrescentar romantismo e delicadeza à montagem.
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui!