Geleia de pimenta

 

Geleia de pimenta agridoce

Geleia de pimenta agridoce

A geleia de pimenta cai bem como entradinha acompanhando torradas, pães, queijos ou canapés.

Seu sabor é agridoce também combina muito bem com carnes e aves.

Em sua versão original, a geleia utiliza maçãs para dar a textura desejada e um sabor levemente frutado, mas neste caso, a ameixa é quem assume essa responsabilidade.

Após o preparo você pode colocar em potinhos de conserva com boa vedação e consumir imediatamente ou até presentear amigos e parentes.

Confira o passo a passo:

Ingredientes

– 15 pimentas dedo de moça;

– 1 ameixa;

– ½ copo vinagre;

– ½ copo de açúcar;

– suco de 1 limão.

Modo de preparo:

– Corte as pimentas dedo de moça ao meio, retire as sementes e pique em cubos bem pequenos;

– Retire a casca e caroço da ameixa e pique-a  também em pedaços pequenos, criando quase uma ‘papinha’;

– Transfira os ingredientes cortados para uma panela;

– Junte o açúcar, o vinagre e o limão, leve para reduzir em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando, até que adquira a consistência de geleia.

Geleia de pimenta com ameixa

Geleia de pimenta com ameixa

Observações:

– Após esfriar, a calda costuma endurecer um pouco, então para testar o ponto, mergulhe uma colher na geleia de pimenta e em seguida retire-a. Passe o dedo sob o líquido nas costas da colher e veja como ele reage. O mesmo deve escorrer lentamente, mostrando sua real consistência.

– Se você não tiver habilidade com a faca para os cortes pequenos, você pode dar uma rápida triturada no processador para agilizar o processo.

– Temos potinhos perfeitos para a utilidade em nossa loja, confira aqui!

Fefa Paiva

Receita e agradecimentos: Fefa Paiva

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Flavia Paiva