Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades
jun 2015
Se você vai realizar uma festa e o orçamento ficou um pouco apertado para encomendar cupcakes, mas você não quer abrir mão da presença dos bolinhos, uma opção é fazer você mesmo.
A seguir separamos algumas dicas úteis para ter em mente durante o preparo de cupcakes para festas. Confira:
Antecedência
Quanto mais frescos os cupcakes melhor, mas se a demanda for muita e você precisar prepará-los com antecedência, faça-os a partir de 2 dias antes da festa e deixe a cobertura para aplicar na véspera ou no próprio dia.
Se você optar pela decoração com pasta americana, não armazene os bolinhos na geladeira, deixe-os em um local seco, fresco e o mais importante: longe de formigas.
O prazo de validade de um cupcake caseiro normalmente é de até 3 dias.
Congelamento
Se você precisar fazer uma grande leva de bolinhos e não tiver ajuda para isso, uma opção alternativa, embora não seja a melhor, é congelá-los.
Assim você pode começar o trabalho tranquilamente tempos antes da festa.
Confira as dicas, prazos e formas de descongelamento para cada elemento dos cupcakes:
Bolinho
Asse-os normalmente sem recheio e após frios, embale-os separadamente em plástico filme antes de levar ao congelador.
Você poderá mantê-los até 3 meses nessas condições e, para descongelá-los, retire o plástico e deixe-os descongelar naturalmente em temperatura ambiente. (Aproximadamente 2 horas).
Brigadeiro, doce de leite, Beijinho e outros
Coloque-os em temperatura ambiente em um recipiente com tampa e leve-os para congelar.
O recheio terá duração de até 3 meses congelado e para descongelar, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 3 horas.
Formato perfeito
Para que seus bolinhos fiquem com o formato perfeito, coloque as forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcake (confira opções em nossa loja, aqui).
Preencha as forminhas com a massa e o recheio ocupando apenas 2/3 do espaço e deixe o restante como segurança para que o doce cresça, sem derramar.
Planejamento
Antes de começar a fazer os cupcakes, deixe todos os ingredientes de sua receita preferida à mão, bem como os eletrodomésticos que você irá utilizar. Isso lhe economizará bastante tempo.
Lembre-se de retirar a manteiga da geladeira no mínimo 1 hora antes de utilizá-la.
Se você for utilizar tags ou wrappers, verifique-se de que estejam recortados e montados para facilitar.
Separe os suportes e pratos onde eles ficarão expostos e quando prontos, disponha-os delicadamente.
Em seguida, prepare-se para receber elogios e ‘Faça a Festa’!
Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram no @eufacoafesta ou em nossa página no facebook, clicando aqui!