Dicas para preparar cupcakes para festa

Dicas para o cupcake perfeito - thecupcakedailyblog

Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades

01

jun 2015

Dicas para preparar cupcakes para festa

Se você vai realizar uma festa e o orçamento ficou um pouco apertado para encomendar cupcakes, mas você não quer abrir mão da presença dos bolinhos, uma opção é fazer você mesmo.

A seguir separamos algumas dicas úteis para ter em mente durante o preparo de cupcakes para festas. Confira:

Antecedência

Quanto mais frescos os cupcakes melhor, mas se a demanda for muita e você precisar prepará-los com antecedência, faça-os a partir de 2 dias antes da festa e deixe a cobertura para aplicar na véspera ou no próprio dia.

Se você optar pela decoração com pasta americana, não armazene os bolinhos na geladeira, deixe-os em um local seco, fresco e o mais importante: longe de formigas.

O prazo de validade de um cupcake caseiro normalmente é de até 3 dias.

Congelamento

Se você precisar fazer uma grande leva de bolinhos e não tiver ajuda para isso, uma opção alternativa, embora não seja a melhor, é congelá-los.

Assim você pode começar o trabalho tranquilamente tempos antes da festa.

Confira as dicas, prazos e formas de descongelamento para cada elemento dos cupcakes:

Bolinho

Asse-os normalmente sem recheio e após frios, embale-os separadamente em plástico filme antes de levar ao congelador.

Você poderá mantê-los até 3 meses nessas condições e, para descongelá-los, retire o plástico e deixe-os descongelar naturalmente em temperatura ambiente. (Aproximadamente 2 horas).

Brigadeiro, doce de leite, Beijinho e outros

Coloque-os em temperatura ambiente em um recipiente com tampa e leve-os para congelar.

O recheio terá duração de até 3 meses congelado e para descongelar, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 3 horas.

Formato perfeito

Para que seus bolinhos fiquem com o formato perfeito, coloque as forminhas de papel, dentro de formas próprias para cupcake (confira opções em nossa loja, aqui).

Preencha as forminhas com a massa e o recheio ocupando apenas 2/3 do espaço e deixe o restante como segurança para que o doce cresça, sem derramar.

Planejamento

Antes de começar a fazer os cupcakes, deixe todos os ingredientes de sua receita preferida à mão, bem como os eletrodomésticos que você irá utilizar. Isso lhe economizará bastante tempo.

Lembre-se de retirar a manteiga da geladeira no mínimo 1 hora antes de utilizá-la.

Se você for utilizar tags ou wrappers, verifique-se de que estejam recortados e montados para facilitar.

Separe os suportes e pratos onde eles ficarão expostos e quando prontos, disponha-os delicadamente.

Em seguida, prepare-se para receber elogios e ‘Faça a Festa’!

Preparando cupcakes - Ellen Schaumberg

Preparando cupcakes – Ellen Schaumberg

Cupcakes perfeitos - Ellen Schaumberg

Cupcakes perfeitos – Ellen Schaumberg

Dicas para o cupcake perfeito - thecupcakedailyblog

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