Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

A receita de cupcake de chokito é pra deixar qualquer um com água na boca.

A massa é feita com o chocolate de caramelo e flocos crocantes triturado, coberto com buttercream de chocolate e pedaços generosos do doce. Confira o passo a passo e ‘Faça a Festa’.

Ingredientes:

Massa:

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 1 1/2 xícara de açúcar;

– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;

– 1/2 colher (chá) de fermento;

– 1 pitada de sal;

– 2 ovos;

– 1/4 de xícara de óleo;

– 1 xícara de leite;

– 3/4 xícara de água quente;

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

– 90g de chokito triturado.

Cobertura:

– 1 xícara de manteiga sem sal;

– 3 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro;

– 4 colheres de sopa leite integral;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 50g de chocolate em pó.

Modo de fazer:

Massa:

– Em um recipiente misture os ingredientes secos: farinha, chocolate em pó, açúcar, fermento, sal e bicarbonato;

– Acrescente os ovos, leite, óleo e a água quente e misture bem;

– Acrescente o chocolate triturado em pedaços médios à mistura;

– Despeje a massa em forminhas de papel dispostas em uma forma de cupcakes e leve ao forno em fogo pré aquecido a 180 por aproximadamente 25 minutos ou até assar;

* Como os bolinhos irão crescer, encha apenas ¾ das forminhas para não derramar. 

Cobertura:

– Para o buttercream de chocolate, bata a manteiga já em temperatura ambiente em uma batedeira, até que ela fique bem cremosa e suave;

– Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo;

– Coloque o leite e a baunilha e bata até a mistura ficar homogênea;

– Por último acrescente o chocolate em pó e misture bem.

* Cada um tem o seu ponto de preferência. Se você achar que a consistência ficou pesada acrescente mais leite e, se a mesma ficar muito leve, bata com mais açúcar.

Mantenha a cobertura na geladeira até a hora de montar.

Montagem:

– Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com o buttercream de chocolate e envolva a cobertura com pedaços de chokito picados grosseiramente.

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

Cupcake de chokito com cobertura de buttercream de chocolate

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Flavia Paiva