Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Ingredientes:

Para a base:

– 120g de biscoito tipo maisena triturado;

– 75g de manteiga em temperatura ambiente;

– 10g de açúcar;

Recheio:

– 300g de cream cheese;

– 240g de creme de leite fresco;

– 30g de açúcar;

– 100g de chocolate branco;

– 200g de mirtilo.

Cobertura:

– 115g de chocolate meio amargo;

– 115g de creme de leite fresco.

Modo de preparo:

Massa:

– Preaqueça o forno a 180 °C;

– Unte, com uma camada fina de manteiga, uma fôrma de fundo removível de 18 cm de diâmetro;

– Junte o biscoito triturado com a manteiga e o açúcar e misture-os bem até obter uma farofa úmida. Cubra o fundo da fôrma e leve para assar por aproximadamente 8 minutos.  Reserve;

Para a cobertura:

– Em uma panelinha, em fogo baixo, derreta o chocolate com o creme de leite. Misture até homogeneizar e reserve.

Recheio:

– Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e deixe esfriar em temperatura ambiente;

– Amasse grosseiramente, com o auxílio de um garfo, os mirtilos e reserve;

– Bata o cream cheese com o açúcar até ficar fofo. Adicione o chocolate derretido e bata rapidamente para misturá-lo;

– Acrescente ao creme os mirtilos e misture delicadamente, sem bater;

– Bata o creme de leite até obter chantilly. Incorpore suavemente, com o auxílio de uma espátula, o chantilly ao cream cheese;

– Cubra a base de biscoito reservada com o recheio e leve para gelar por no mínimo 12 horas;

– Retire o aro da fôrma e cubra com a calda de chocolate.

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Cheesecake sem forno de mirtilo e chocolate

Receita enviada por Fernanda Mattos (especiarias docespara o concurso Sobremesas de Páscoa.

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Flavia Paiva