Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

As cheesecakes são clássicas nos Estados Unidos e conquistaram de vez o gosto dos brasileiros por sua sutileza e sabor.

A seguir uma receita da tradicional sobremesa com calda de frutas vermelhas para ‘Fazer a Festa’, confira:

Ingredientes:

Crosta:

– 1 pacote e meio de bolachas tipo maizena;

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar;

– 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida;

Massa:

– 3 ovos grandes;

– 1 e 1/2 xícara de sour cream*;

– 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;

– 450 g de cream cheese em temperatura ambiente;

– 1/4 de xícara (chá) de açúcar;

– 1 colher (sopa) de manteiga derretida;

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (truque para a massa não rachar);

– Raspas de um limão (opicional).  

Calda:

– Frutas vermelhas a gosto – entre nossas preferidas estão o mirtilo, framboesas, morangos e cerejas;

– 1 xícara de açúcar;

– 1/4 xícara de água;

– Suco de 1 limão.

Modo de preparo:

Crosta:

– Bata o biscoito maizena no processador a fim de moê-lo ou se preferir, coloque-o em um pano e amasse-o com um martelo de carne, para que o mesmo fique triturado;

– Acrescente os outros ingredientes, misture e coloque sobre uma forma de fundo removível. –Neste ponto a mistura ainda não deu liga completa e ainda está meio ‘arenosa’, mas não se preocupe.  

Aperte bem a crosta contra a superfície da forma, para que a mesma fique lisa e firme – Se preferir, forre apenas a parte inferior, deixando as laterais livres. O visual fica mais bonito e a receita mais leve. 

Massa:

– Pré-aqueça o forno a 180 graus;

– Bata o açúcar e o cream cheese por alguns minutos;

– Coloque a farinha, a baunilha e as raspas do limão;

– Adicione os ovos – Não bata muito para não criar muito ar na massa, o que poderá fazer com que a mesma rache;

– Acrescente o sour cream* e a manteiga e misture até que a massa fique homogênea.

– Espalhe a massa na forma, sobre a crosta, e leve para assar;

– Coloque o cheesecake no forno, aumente a temperatura para 260 graus e deixe por 10 minutos. Após o tempo indicado, abaixe a temperatura para 150 graus e deixe por mais 50 minutos (ele fica meio branquinho mesmo, mas o tempo é exato);

– O ponto certo para retirar o cheesecake do forno é quando você sacudir um pouquinho a fôrma e só o centro parecer se agitar. Se quiser, desligue o forno e coloque para gratinar, no grill elétrico, por 5 minutos, para que o topo fique corado;

– Após esfriar, o cheesecake murcha, criando uma depressão perfeita para a cobertura.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Calda:

– Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;

– Mexa até a mistura reduzir e virar uma geléia.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Observações:

– Para fazer crosta de chocolate, siga o mesmo procedimento e substitua o biscoito maizena por Oreo ou Negresco, sem recheio.

* Para o sour cream use creme de leite fresco ou ‘bate chantili’ {200g} – não use o creme de leite comum, pois ele possui menos gordura  e não atinge a consistência desejada.

Adicione 1 e 1/2 colher de sopa de suco de limão, mexa e deixe descansar durante 30 minutos.

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Cheesecake com calda de frutas vermelhas

Agradecimento, fotos e receita: Lisyane Schuvartz

Se fizer, não deixe de contar se gostou ou amou, mande fotos e, claro: me convide para comer um pedaço rs…

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva