Bolo suspenso

Bolos suspensos

Bolos suspensos

Entre as tendências para as festas deste ano, falamos sobre as mesas de doces serem assimétricas, onde se utiliza duas ou mais superfícies, criando um espaço cheio de charme, com diferentes suportes.

Uma coisa que tem absolutamente tudo a ver com a tendência das montagens assimétricas e que veio com força também foi o bolo suspenso, ou como preferem: hanging cake.

O conceito é dar ainda mais destaque para o bolo de casamento (ou debutante), e criar um cantinho totalmente dele, desafiando as antigas tradições que colocavam o elemento no centro da mesa e, como se não fosse o bastante: o espaço é nada mais que um balanço preso ao teto – isso mesmo!

Suspended wedding cake

Suspended wedding cake – Foto 1: aneventlessordinary / Foto 2: dottiephotography

Se você ainda não tinha ouvido falar sobre a novidade, algumas coisinhas que preciso te contar antes que você se empolgue totalmente.

– Para garantir a estabilidade e segurança do balanço para o bolo, contrate um profissional que tenha experiência em montagens;

– No momento de solicitar o bolo, informe para a confeiteira sobre a ideia para que ela alinhe as técnicas de confeitaria com o projeto. Dizem especialistas que no bolo suspenso, a estrutura da massa e cobertura deve ser um pouco mais firme para que o mesmo não ‘desmorone’ facilmente e saia em blocos, mantendo um visual compacto mesmo quando cortado.

– Converse com a organizadora do evento e equipe de decoração e priorize colocar o bolo em um local que não seja muito movimentado, para evitar que os convidados fiquem esbarrando na estrutura.

A ideia do hanging cake se adapta tanto para eventos com uma pegada mais rústica, quanto para os mais luxuosos. No primeiro caso a base pode ser de madeira, com cordas ou correntes grossas em tons envelhecidos e decorados com folhagens. Nele, utilizar flores e plantas no bolo também é comum – Flores imponentes de açúcar e suculentas são queridinhas neste estilo.

Bolo suspenso rustico

Bolo suspenso rustico – Foto 1: ruffledblog / Foto 2: Stylemepretty

Para um estilo mais luxuoso ou clássico, uma opção é combinar o balanço com cristais, muito comuns em lustres e optar por flores de açúcar mais delicadas como orquídeas e outras.

Bolo pendurado com cristais

Bolo pendurado com cristais – Foto 1: yourfairytaleawaits / Foto 2: brides.com

Tomados os devidos cuidados e, escolhido o estilo preferido, é hora de se maravilhar com seu bolo suspenso, tirar muitas fotos e claro: se deliciar!

Ah, se você é do tipo tradicional e quer o bolo junto com os outros doces, mas ficou balançado (literalmente) com a ideia, a boa notícia é que existe a opção de ter a mesa inteira suspensa!

Mesa suspensa

Mesa suspensa- Foto: stylemepretty

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva