Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

O bolo musse de limão é refrescante e delicado e combina o doce e o azedinho na medida certa.

É um dos meus sabores preferidos e é perfeito para servir como sobremesa, lanches da tarde, brunchs e muitos outros.

Confira a receita e Faça a Festa:

Ingredientes:

Massa:

– 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;

– 1/2 xícara de chá de suco de limão;

– 1/2 xícara de chá de água;

– 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;

– 1 colher de sopa de fermento em pó;

– 1 colher de chá de essência de baunilha;

– 5 ovos.

Cobertura / mousse:

– 1 lata de leite condensado;

– 1 Lata de creme de leite;

– ½ xícara de chá de suco de limão;

– ½ envelope de gelatina em pó sem sabor. 

Modo de preparo:

Massa:

– Separe as claras das gemas, bata as primeiras em neve;

– Acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o suco do limão, a água e a baunilha e bata novamente;

– Acrescente o fermento por último e misture bem;

– Vire a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos ou até assar;

– Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura:

– Bata o leite condensado com o suco do limão no liquidificador;

– Acrescente o creme de leite e a gelatina (preparada de acordo com as instruções da embalagem);

Montagem:

– Com ajuda de uma faca, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada generosa da cobertura;

– Monte novamente o bolo e cubra-o com o restante do creme.

– Decore-o como desejar e sobre o mesmo, coloque algumas raspas de limão;

– Leve o bolo para a geladeira e mantenha-o gelado até o momento de servir.

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Bolo musse de limão

Observação:

– Para esse bolo, usamos uma forma retangular. Se você gostou do formato, confira um modelo em nossa loja no link: Forma de silicone para bolos e pães.

Não se esqueça de nos contar o que achou e claro, BOM APETITE!

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Flavia Paiva