Bolo de mexerica

Receita bolo de mexerica

Receita bolo de mexerica

O bolo de mexerica foi uma daquelas receitas que estourou assim que feita, e deixou todos encantados, não só com o sabor, mas também com a praticidade.

A receita abaixo é uma adaptação da mamy poderosa e sério, vocês não acreditam no cheirinho que ele deixa no ambiente. Quase um item 2 em 1: bolo + aromatizador ahahaha Impossível resistir a uma fatia fofinha e cheirosa.

A crostinha que fica em volta do bolo é a parte mais gostosa. Em segundos quase ‘descasquei o bolo’ todo rs… (você vai me entender quando fizer)

Ah, não leva lactose!!!

Sem mais delongas, vamos a receita:

Ingredientes:

– 01 copo americano de óleo;

– 04 ovos;

– 02 mexericas carioquinhas;

– 02 xícaras de farinha de trigo;

– 2 xícaras de açúcar refinado;

– 1 colher de sopa de fermento em pó royal.

Modo de preparo:

– No liquidificador coloque 01 mexerica inteira (com gomos e cascas, sem as sementes apenas) e apenas os gomos (sem sementes) da segunda mexerica;

– Acrescente o óleo, os ovos e bata os ingredientes molhados;

– Junte o trigo, o fermento e o pó royal e bata novamente até obter uma massa uniforme;

– Unte o tabuleiro com manteiga, açúcar cristal e canela em pó – tá ai a crostinha – e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Receita bolo de fruta

Receita bolo de fruta

Observação:

– O bolo cresce muito, então encha a forma só até a metade para que a massa não transborde.

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva