Bolo de Beterraba

Massa do bolo de beterraba

Massa do bolo de beterraba

A ideia do bolo de Beterraba soa para muitos estranha, mas se estamos acostumados com o bolo de cenoura, é só uma questão de tempo para que a mesma ganhe espaço e caia no gosto de todos.

No resultado final, o gosto do tubérculo é quase imperceptível e o bolo fica fofinho.

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 4 ovos;

– 1 xícara de óleo;

– 2 xícaras de açúcar;

– 2 beterrabas médias;

– 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

– Descasque e pique as beterrabas em pedaços menores para facilitar;

– Bata no liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo;

– Vire a massa obtida em uma tigela e acrescente a farinha, o açúcar e o fermento;

– Misture bem, com uma espátula até que todos os ingredientes incorporem e você obtenha uma massa homogênea;

– Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio pré – aquecido, por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

bolo de beterraba

bolo de beterraba

Receita bolo de beterraba

Receita bolo de beterraba

Observações:

– A massa fica em um tom lindo antes de assar, mas após ir ao forno só o topo fica resquícios da cor. O motivo, não descobrimos qual seja, mas se você souber, por favor nos conte nos comentários.

– Se quiser reproduzir a força dos tons obtidos na massa crua após pronto, utilize gotinhas de corante comestível.

– O bolo fica ainda mais delicioso acompanhado de cobertura de chocolate.

– Temos em nossa loja utensílios que lhe ajudarão a executar a receita com perfeição. Confira tudo para equipar sua cozinha em: Loja Eu Faço a Festa.

Receita e agradecimentos: Fefa Paiva

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva