Bolinhos de chocolate sem glúten

Bolinhos de chocolate sem glúten

Bolinhos de chocolate sem glúten

Os bolinhos de chocolate sem glúten são perfeitos para quem possui restrições alimentares ou para quem quer se ver livre do elemento’, mas ainda sim ter prazer em comer bem!

O resultado da receita é bem molhadinho, com uma consistência entre um bolo e uma mousse, leve e cheio de sabor.

Ingredientes:

– 300g de chocolate meio amargo (2 barras);

– 200g de manteiga sem sal;

– 5 ovos;

– 200g de açúcar refinado;

– 1 colher de fermento.

Modo de preparo:

– Em um refratário resistente, coloque o chocolate e a manteiga e leve para derreter em micro-ondas;

– Faça intervalos para misturá-los de 30 em 30 segundos, repetindo o processo até que a mistura esteja totalmente incorporada. Reserve;

– Bata na batedeira o açúcar e os ovos até começar a espumar;

– Acrescente o preparo de manteiga e chocolate, seguidos do fermento, e misture delicadamente;

– Despeje a massa em uma forma de muffins ou cupcakes, untada com manteiga sem sal e açúcar refinado;

– Coloque a forma em banho maria e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos;

– Os bolinhos são perfeitos para ser servidos ainda mornos, sozinhos ou acompanhados de sorvete, hum….

 

Bolinhos de chocolate sem glúten

Bolinhos de chocolate sem glúten

Observações:

– A forma de cupcakes utilizada na foto é a do maravilho Kit para cupcake com 07 peças La Paticceria, disponível em nossa lojaconfira aqui.

Agradecimento: Fefa Paiva

Para ficar por dentro das novidades, siga-nos no instagram @eufacoafesta, em nosso canal do youtube e em nossa página no facebook, clicando aqui.

Comentários

comentários


Flavia Paiva

  • Flávia Paiva

    Esse bolo fica mesmo delicioso, mas sou suspeita né? rs..