Por:Flavia Paiva
De tudo um pouco | Novidades | Receitas de Drinks
maio 2015
As águas aromatizadas sempre são um grande sucesso. Além de ficarem com uma ótima aparência e charme único, elas são muito saborosas e uma excelente opção para manter seus convidados hidratados.
É importante tomar cuidado para não exagerar nos ingredientes e acabar perdendo a principal característica da bebida, que é o gosto bem leve.
Existem inúmeros sabores de águas aromatizadas. Para facilitar, separamos algumas receitas para você ‘Fazer a Festa’!
O modo de fazer para todas é o mesmo: use sempre água filtrada gelada, acrescente os ingredientes indicados no recipiente em que a bebida será servida e espere no mínimo 1 hora para que a água pegue sabor. (Quanto mais tempo a bebida descansar, mais o gosto da água estará perceptível).
Sirva de preferência em jarras ou containers para sucos. Se necessário, acrescente algumas pedras de gelo.
Água aromatizada de frutas cítricas
– 1 litro de água gelada;
– ½ Limão espremido;
– 3 a 5 rodelas de suas frutas cítricas de preferência – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar, use a casca das frutas cortadas em espiral para decorar);
– Hortelã a gosto.
Água aromatizada com especiarias
– 1 litro de água;
– Canela em pau;
– Cravos da índia;
– Gengibre cortado em cubos.
Água aromatizada com pétalas de rosas
– 1 litro de água;
– Pétalas de rosas vermelhas;
– 1 gota de água de rosas (você pode encontrar em grandes supermercados na área de produtos étnicos, lojas especializadas em produtos árabes e até mesmo farmácias).
Água aromatizada com pimenta rosa e hortelã
– 1 litro de água;
– Bolinhas de pimenta rosa;
– Folhas de hortelã.
* Para não dar uma sensação desagradável de engolir a pimenta rosa ao beber a água, coe a mistura antes de servir.
Água aromatizada com limão siciliano e hortelã
– 1 litro de água gelada;
– ½ Limão siciliano espremido;
– 1 limão siciliano cortado em rodelas;
– Hortelã a gosto.
Além dessas, existem inúmeras opções de água aromatizada, como: água aromatizada com pepinos, água com alecrim ou manjericão, água com carambola, água com romã, água com mel e nozes, água com abacaxi e gengibre, água com frutas vermelhas, entre outras.
Solte sua imaginação e crie suas próprias receitas.
Dicas:
– Ao usar ervas, dê uma ‘machucadinha’ nas folhas a fim de que elas soltem mais sabor;
– Utilize ingredientes orgânicos;
– Se quiser inovar, utilize gelos decorativos com os ingredientes da sua água aromatizada.
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