Água aromatizada

Água aromatizada

As águas aromatizadas sempre são um grande sucesso. Além de ficarem com uma ótima aparência e charme único, elas são muito saborosas e uma excelente opção para manter seus convidados hidratados.

É importante tomar cuidado para não exagerar nos ingredientes e acabar perdendo a principal característica da bebida, que é o gosto bem leve.

Existem inúmeros sabores de águas aromatizadas. Para facilitar, separamos algumas receitas para você ‘Fazer a Festa’!

O modo de fazer para todas é o mesmo: use sempre água filtrada gelada, acrescente os ingredientes indicados no recipiente em que a bebida será servida e espere no mínimo 1 hora para que a água pegue sabor. (Quanto mais tempo a bebida descansar, mais o gosto da água estará perceptível).

Sirva de preferência em jarras ou containers para sucos. Se necessário, acrescente algumas pedras de gelo.

Água aromatizada de frutas cítricas

– 1 litro de água gelada;

– ½ Limão espremido;

– 3 a 5 rodelas de suas frutas cítricas de preferência – normalmente usa-se mais laranja e limão. (Se desejar, use a casca das frutas cortadas em espiral para decorar);

– Hortelã a gosto.

Água aromatizada com especiarias

– 1 litro de água;

– Canela em pau;

– Cravos da índia;

– Gengibre cortado em cubos.

Água aromatizada com pétalas de rosas

– 1 litro de água;

– Pétalas de rosas vermelhas;

– 1 gota de água de rosas (você pode encontrar em grandes supermercados na área de produtos étnicos, lojas especializadas em produtos árabes e até mesmo farmácias).

Água aromatizada com pimenta rosa e hortelã

– 1 litro de água;

– Bolinhas de pimenta rosa;

– Folhas de hortelã.

* Para não dar uma sensação desagradável de engolir a pimenta rosa ao beber a água, coe a mistura antes de servir.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã

– 1 litro de água gelada;

– ½ Limão siciliano espremido;

– 1 limão siciliano cortado em rodelas;

– Hortelã a gosto.

Além dessas, existem inúmeras opções de água aromatizada, como: água aromatizada com pepinos, água com alecrim ou manjericão, água com carambola, água com romã, água com mel e nozes, água com abacaxi e gengibre, água com frutas vermelhas, entre outras.

Solte sua imaginação e crie suas próprias receitas.

Dicas:

– Ao usar ervas, dê uma ‘machucadinha’ nas folhas a fim de que elas soltem mais sabor;

– Utilize ingredientes orgânicos;

– Se quiser inovar, utilize gelos decorativos com os ingredientes da sua água aromatizada.

Águas aromatizadas - a first class wedding

Águas aromatizadas 

Garrafa com água aromatizada - big belly little belly

Garrafa com água aromatizada 

água aromatizada morango - getins hape for free

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Receita de água aromatizada - hereluctantrawfoodist

Receita de água aromatizada

Água aromatizada para festas - define bottle

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Potes com água aromatizada - playfullearning

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água aromatizada - positivefoodie

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Água aromatizada8

Potinhos com água aromatizada - the yummy life

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Potes com água aromatizada - squeezie-reviews

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Copo com água aromatizada - sadieandstella

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containers com água aromatizada - indulgy

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gelos decorativos - nsimon20

gelos decorativos

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Comentários

comentários


Flavia Paiva

  • Jacque Biseski

    Oi Flávia. Adoro água aromatizada e quero servir numa festa para 80 pessoas. Como faço para repôr a água na suqueira e mantê-la saborosa pela festa toda?

    • Flávia Paiva

      Oi Jaque, como vai?
      Obrigada pelo comentário, também sou fã da bebida rs…<3
      Para que a água aromatizada fique é preciso que fique em 'repouso' com os ingredientes para que a mesma pegue sabor.
      A solução ideal seria manter jarras reserva na geladeira. Caso não seja viável, por uma questão de espaço, sugiro que você faça uma jarra com um 'concentrado', em uma versão bem mais forte dos ingredientes macerados e intercale com água gelada no momento da reposição.
      Boa sorte com a comemoração e depois me conte como optou em fazer a reposição.
      Vou adorar saber este retorno.
      Se tirar fotos volte e poste aqui nos comentários, vou adorar ver :)
      Ótimo dia pra você!