05 receitas de molho para salada

Receita de molho para salada

Receita de molho para salada – Foto: clubdeschefs

As saladas são ótimas aliadas para quem deseja perder peso ou simplesmente focar em uma vida mais saudável. Estudos revelam que as pessoas que comem frutas e hortaliças tendem a consumir menos carnes, gorduras saturadas e carboidratos refinados – Um sucesso não é mesmo!?

Agora convenhamos, nem sempre a salada feita em casa sai tão apetitosa quanto as de restaurantes e, para garantir que as suas tenham aquele gostinho especial, separamos uma seleção de 05 receitas de molho para salada, para variar e temperá-las, deixando-as mais atrativas.

 

Molho de limão e ervas

– 6 colheres de sopa de azeite;

– 1 colher (chá) ervas finas desidratadas;

– Suco de 1 limão;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem (como se estivesse preparando um coquetel), até que fique quase cremoso. Leve a geladeira e sirva gelado.

 

Molho Ceasar simples

– 1 dente de alho ralado;

– 1 colher de chá de mostarda dijon;

– 1 colher de chá de molho inglês;

– 2 colheres de sopa de iogurte natural (não adoçado);

– 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino;

– 1 colher de sopa de suco do limão;

– Um fio de Azeite – aproximadamente 1 colher de sopa;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque em um bowl o alho, a mostarda, o molho inglês, o iogurte e misture com a ajuda de um fouet.

Acrescente o queijo, o suco do limão, bata um pouco mais e quando a mistura já estiver bem homogênea, acrescente um fio de azeite, batendo com a outra mão, para obter um creme encorpado. Leve a geladeira e sirva gelado.

 

Molho de Mostarda e Mel

– 1 colher de sobremesa de mel;

– 1 colher de sobremesa de mostarda;

– 2 colheres de sopa de iogurte desnatado;

– 1 colher de sopa de azeite de oliva;

– Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture com a ajuda de um fouet.

Em seguida leve para a geladeira em um recipiente tampado até o momento de servir.

 

Molho de tomate seco

– 2 tomates secos;

– 1 colher se sopa do suco do limão;

– 1 pitada de açúcar;

– 5 colheres de sopa de azeite (ou do oléo da marinada do tomate seco);

– sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes no processador, até que fique uma mistura homogênea e leve para gelar.

 

Molho italiano

– 5 colheres (sopa) de azeite;

– 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto;

– 1/2 colher (chá) de alho desidratado;

– 1/2 colher (chá) de orégano seco

– sal e pimenta calabresa a gosto.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa e chacoalhe bem para misturar.

Leve o mesmo para geladeira e deixe ao menos 1 dia para que o sabor apure bem. Antes de servir, chacoalhe para misturar novamente.

molho para salada

Molho para salada – Foto: homesweetjones

Uma boa dica para facilitar o preparo das saladas é lavar as hortaliças e, depois de bem higienizadas secar com a centrifuga, além de mais saborosas, quando secas, as folhas duram mais tempo. Depois basta armazenar em um recipiente com tampa na geladeira e servir acompanhado do molho de sua preferência.

 

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Flavia Paiva